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Pollo al curry con verdure

Porzioni 6 Persone

Ingredienti

  • 500 g di pollo fatto a pezzetti
  • 6 cipolle fresche
  • 150 g di fagiolini
  • 200 g di carote
  • 250 g di riso basmati
  • 500 g di acqua
  • olio qb
  • una mezza cipolla per insaporire
  • curry
  • se occorre un cucchiaino di farina di riso per addensare la salsa

Istruzioni

  • Mettete a cuocere i fagioli in acqua bollente per alcuni minuti, devono rimanere croccanti.
  • Tagliate le carote e le cipolle, in un wok o pentola antiaderente versate un po' di olio e rosolate le verdure, cuocete alcuni minuti sempre girando e infine aggiungete i fagiolini per farli insaporire. Togliete e mettete in caldo
  • Nel frattempo cuocete il riso , mettete in una pentola un po' di olio e la cipolla tagliata a metà (che poi toglierete una volta cotto), versate il riso , salate fate tostare leggermente e ricoprite poi con l'acqua calda, riportate a bollore e mettete il coperchio abbassando la fiamma fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il liquido seguendo i tempi di cottura riportati in confezione (circa 15 minuti)
  • Nella padella dove avete cotto le verdure aggiungete un po' di olio, infarinate i pezzetti di pollo e mettete a rosolare velocemente la carne, a questo punto unite la miscela del vostro curry tanta quanta ne desiderate, aggiungete un po' di acqua o brodo vegetale e portate il pollo a cottura.
  • Prima di servire unite le verdure che dovranno insaporirsi bene, se volete una quantità maggiore di salsa, in un bicchiere di brodo freddo aggiungete un cucchiaino colmo di farina di riso e uno di curry, mescolate bene e versate sul composto di carne e verdure (lo potete fare anche se preparate tutto in anticipo per riscaldare il piatto all'ultimo momento)riportando a bollore per un paio di minuti.
  • Servite con il riso, e buon appetito!