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Cucina di base : i ventaglietti di pasta sfoglia

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 1 confezione di würstel piccola da 4 pezzi

Per la versione dolce:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • zucchero qb

Istruzioni

  • Riducete con l'aiuto di un robot da cucina i würstel in crema
  • Srotolate il primo foglio di pasta sfogli e e dividetelo in due metà
  • Spalmate la crema di wurstel in modo uniforme
    ventaglietti ai würstel
  • Arrotolate da entrambi i lati cercando di uniformare le due patì
    ventaglietti ai würstel
  • Tagliate tante fette della stessa larghezza, circa un centimetro
    ventaglietti ai würstel
  • Sistemate i "ventaglietti" ben distanziati sulla placca del forno, aggiustateli con le mani in modo che riprendano la loro forma (se fa caldo e la pasta si riscalda tenderà ad appiattirsi durante il taglio, come nella mia foto, non ci sono problemi perché poterete appunto sistemarli manualmente)
    ventaglietti ai wurste
  • Cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti
    ventalietti di paste

Per la versione dolce:

  • Dividere il foglio di pasta sfoglia, distribuire abbondante zucchero.
    ventaglietti dolci
  • Passare con un matterello per schiacciarlo un po' alla pasta e avere meno difficoltà al momento di arrotolare.
    ventaglietti dolci
  • Tagliare, distribuire i ventaglietti e cospargerli ancora di zucchero per avere una bella crosticina (a noi piacciono così ma potete anche omettere questa seconda aggiunta di zucchero)
    ventaglietti dolci
  • Cuocete in forno come sopra.

Note