250gdi ceci cottianche fagioli borlotti o cannellini e lenticchie
250gdi foglie di verza
100gdi formaggio parmigiano
6-8pugni di corn flakes
1uovo
sale e pepe
la prossima volta metterò una cipollina tritata
Istruzioni
Togliete la parte dura centrale della verza, e sbollentate le foglie in acqua bollente salata fino a renderle morbide.
Scolate e fate asciugare bene.
Mettete in un frullatore i ceci unite l'uovo il sale e il pepe e fate andare le lame fino ad ottenere una crema. Aggiungete il formaggio e le foglie di verza ben strizzate tra le mani (dovete fare uscire tutta l'acqua ) e amalgamate ancora con le lame del robot.
Prelevare una quantità con un cucchiaio, schiacciatela tra le mani , e appoggiate questa cotoletta sui cereali leggermente tritati . Fate aderire da entrambi i lati.
Appoggiate le cotolette su un foglio di carta da forno leggermente unto e fate cuocere nel forno caldo a 180/200gradi per circa 10/15 minuti rigirando almeno una volta.
Servire calde.
Note
Le potete anche conservare ma dovete riscaldarle al momento dee loro consumo per riprendere il croccante.