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La torta di pollo

Porzioni 1 Tortiera

Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo o pollo disossato
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 g di patate
  • 100 g di spinaci crudi in foglia
  • 3 uova intere
  • 3 cucchiai di panna
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 50 g di provola dolce
  • 3 cucchiai di mandorle a scaglie
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Cuocete le patate con la buccia fino metà cottura (anche nel microonde), lasciatele intiepidire, togliete la pelle, tagliatele a cubetti e finitele di cuocete in padella con un po' di olio fino a renderle croccanti.
  • Toglietele dal fuoco e al loro posto rosolate il pollo tagliato a cubetti con lo spicchio di aglio senza ultimare la cottura
  • In una ciotola rompete le uova, unite i formaggi (tenendo da parte un cucchiaio di parmigiano da cospargere alla fine), aggiungete la panna, e gli spinaci crudi tagliati grossolanamente.
  • Salate e pepate.
  • Versate il composto di pollo e patate, mescolate bene.
  • Imburrate una tortiera, ponente alla base un foglio di carta da forno, versate il composto pressando leggermente, cospargete con le mandorle e il formaggio tenuto da parte.
  • cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti.