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Dischi di riso e ricotta con verdure

Porzioni 20 dischetti

Ingredienti

  • 300 g di riso arborio lessato in acqua salata
  • 300 g di ricotta di pecora anche mucca
  • 1 uovo
  • 100 g di parmigiano
  • 150 g di funghi pioppini
  • 300 g di zucca a dadini
  • aglio
  • noci di burro
  • olio qb

Istruzioni

  • In una ciotola mescolate il riso cotto e raffreddato alla ricotta, unite l'uovo e i 2 / 3 del formaggio parmigiano, salate e pepate.
  • Lavate e preparate le verdure , sistematele in un foglio di carta da forno con un po' di olio e sale, chiudete e procedete con una cottura al cartoccio per circa 15 minuti a 200 gradi.
  • Nel frattempo formate i dischetti di riso: prendete due fogli di carta da forno, ungete leggermente la base, versate il riso adagiate l'altro foglio di carta da forno e stendete la massa fino a raggiungere l'altezza di circa un centimetro.
  • Con un coppa da circa 5 cm di diametro ricavate i dischetti , impastate di nuovo i ritagli ricompattando il riso e stendendolo di nuovo fino ad esaurire tutto il composto.
  • Man mano che fate i dischetti sistemateli nella teglia ben imburrata sovrapponendoli leggermente.
  • Prendete le verdure, cospargetele sopra il riso, spolverate con il parmigiano rimasto e condite con qualche fiocco di burro.
  • Ponete nel forno a 180 per 10 minuti e alzate la temperatura a 200 gradi per altri 10 minuti.
    forno tecnogas