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Orzo primavera

Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti

  • 200 g di orzo
  • 200 g di zucchine
  • 150 g di piselli già puliti calcolatene circa 400g con i bacelli
  • 2 cipollotti
  • brodo vegetale circa 800ml con carota sedano e cipolla o scarti ben puliti di verdure
  • olio extravergine di oliva
  • formaggio parmigiano

Istruzioni

  • Lavate bene l'orzo sotto l'acqua, tritate i cipollotti e metteteli ad ammorbidire in un tegame con un l' olio. Aggiungete se occorre un po' di acqua per continuare la cottura.
  • Preparate un brodo vegetale con cipolla sedano e carota facendo bollire per 15 / 20 minuti.
  • Versate l'orzo con la cipolla e fatelo leggermente tostare come per il riso, iniziate ad allungare con il brodo vegetale man mano il liquido viene assorbito.
  • Tagliate la zucchina a piccoli cubetti. Quando l'orzo sarà circa a metà cottura aggiungete i piselli, poi dopo cinque minuti le zucchine.
  • Portate a cottura mantenendo le verdure belle croccanti.
    Spegnete e mantecate con il parmigiano (circa 30g) insaporite anche con una bella macinata di pepe.