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Panna cotta al limone

Porzioni 8 Porzioni

Ingredienti

  • 500 ml di panna fresca
  • un limone la sua buccia e le fette, se volete, da caramellare
  • 80/100 g di zucchero
  • 6 g di gelatina

Istruzioni

  • Ammollate la gelatina in acqua fredda.
  • Scaldate la panna con lo zucchero (potete variare la sua quantità in base al vostro gusto)e la buccia di un limone (lasciatela intera così poi la potrete togliere meglio).
  • Prima che raggiunga il bollore spegnete la fiamma, unite la gelatina strizzata bene e mescolate.
  • Dividete il composto in ciotoline e mettete a raffreddare per almeno un paio di ore in frigorifero. per sformarle mettete le ciotoline al contrario sotto il getto di acqua calda o anche semplicemente immergetele senza fare entrare acqua nella crema, in acqua calda per pochi secondi.
  • Se volete preparare la salsina al limone mettete 50/80g di zucchero con un cucchiaio di acqua a scaldare, unite alcuni spicchi di limone tagliati a vivo, lasciate che lo zucchero si caramelli leggermente e unite il restante succo di limone, fate andare ancora un po' fino alla consistenza desiderata (fate cadere una goccia di composto su un piattino e vedete come “corre”) più fate cuocere più la vostra salsa si addensa.