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Cannelloni ricotta e spinaci

Porzioni 24 Cannelloni

Ingredienti

  • 12 fogli di pasta sottile già pronta oppure 2 uova e 200g di farina
  • 700 g di ricotta di pecora o di mucca
  • 150 g di parmigiano reggiano
  • 250 g di spinaci surgelati
  • una cipolla
  • 400 g di passata di pomodoro
  • besciamella 600g di latte, 30g di burro, 30g di farina sale e pepe

Istruzioni

  • Preparate la besciamella: sciogliete il burro in un tegame, aggiungete la farina, fatela tostare e versate il latte già caldo, salate pepate e cuocete mescolando con una frusta per circa 10 minuti facendo bollire a fuoco basso.
  • Nello stesso tempo tagliate la cipolla a metà, usatene una per insaporire la salsa di pomodoro: mettete la cipolla tritata a rosolare con un po' di olio, versate il pomodoro e fate insaporire per alcuni minuti.
  • Ripassate gli spinaci con il resto della cipolla tritata, cuocete salate e pepate.
  • Mescolate la ricotta con gli spinaci tritati, unite 100g circa di parmigiano, aggiustate di sale se occorre pepate e amalgamate bene.
  • Ora avete tutti gli ingredienti pronti per assemblare il vostro piatto.
  • Prendete il foglio di pasta, dividetelo a metà, farcitelo con il ripieno di ricotta e spinaci (aiutatevi con una sacca da pasticcere per un lavoro più ordinato e pulito) richiudetelo arrotolando bene e adagiatelo nella teglia da forno leggermente imburrata.
  • Continuate fino a esaurire gli ingredienti. Versate la besciamella che dovrà risultare abbastanza liquida, e ultimate con uno strato di salsa di pomodoro e una spolverata di formaggio.
  • Cuocete al forno a 190° per circa 30 minuti.
  • Potete dividere in porzioni e congelare.