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Un buon, buonissimo risotto con la zucca

Ingredienti

  • 250 g di riso vialone nano o carnaroli
  • 500 g di zucca cruda pulita mezza cipolla
  • burro
  • una cipolla piccola bianca
  • una fettina di buonissima pancetta facoltativa
  • circa 1 200ml di brodo vegetale.

Istruzioni

  • Tritate finemente la cipolla, fate rosolare dolcemente con una noce di burro e la fettina di pancetta intera (la leverete alla fine).
  • Aggiungete la zucca tagliata a pezzetti piccoli, fate insaporire e continuate a cuocere allungando con il brodo fino a quando la zucca sarà cotta.
  • Ora ci sono due versioni, la prima prevede la rosolatura del riso con un altro pezzettino di cipolla e un altro pezzetto di burro fino a raggiungere la sua tostatura, poi si unisce la crema di zucca e si continua la cottura con il brodo e mescolando bene.
  • La seconda versione prevede di aggiungere direttamente il riso alla zucca continuando la cottura normale con l'aggiunta di brodo, io ho fatto questa perchè non mi andava di sporcare un altra pentola e devo dire che il risultato è stato ottimo, il riso si è amalgamato benissimo, ha mantenuto la sua consistenza, stiamo parlando di signori risi, era cremoso insomma perfetto.
  • Per ultimare la ricetta togliete la pentola dal fuoco, aggiungete al riso pronto che deve essere ancora bello morbido mi raccomando, un'altra noce di burro e una bella manciata di parmigiano. Servite nei piatti piani e battete sotto al piatto per farlo stendere bene.