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Spaghetti con nastri d’asparagi, pancetta e pane croccante

Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 500 g di spaghetti
  • 500 g di asparagi
  • 60 g di fette pane bianco quello per tramezzini senza crosta
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di pancetta a fette o anche gambuccio di prosciutto
  • olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo un uovo sodo per guarnire e decorare il piatto

Istruzioni

  • Mettete su l'acqua per la pasta e non appena avrà raggiunto il bollore mettete a cuocere gli spaghetti.
  • Nel frattempo, tritate a coltello il pane e farlo tostate in padella con un po' di olio e uno spicchio di aglio fino a quando non prenderà colore. Levate lo spicchio d'aglio.
  • Togliete il pane dalla padella.
  • Pulite e fate a nastro gli asparagi aiutandovi con un pela patate
  • Rosolate in padella la pancetta tagliata a striscioline con un po' di olio (se volete fare una versione vegetariana potete anche omettere la carne), aggiungete i nastri di asparagi,e cuoceteli solo un paio di minuti salando leggermente e aggiustando di pepe.
  • Scolate gli spaghetti, tuffateli nella salsa , mescolate bene , aggiungete le briciole di pane croccante e il formaggio.
  • Portate in tavola decorando con l'uovo schiacciato con una forchetta.