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Polpette di carne lessa con besciamella

Porzioni 30 pezzi

Ingredienti

  • 500 g di carne lessa avanzata bene anche pollo arrosto, carne alla griglia tipo spiedini etc..
  • 2 uova intere
  • 3-4 cucchiai formaggio parmigiano
  • un po’ di aglio

Per la besciamella:

  • 200 g latte intero
  • 25 g burro
  • 25 g farina
  • sale
  • pepe

per l’impanatura:

  • pangrattato
  • 2 uova se desiderate ripassarle due volte altrimenti ne basterà uno
  • olio di arachidi per friggere

Istruzioni

Preparate la besciamella:

  • fate sciogliere il burro in un piccolo tegame, aggiungete la farina, legatela bene al grasso e versate il latte (se caldo farete prima), salete e mescolate fno a quando la salsa non si rapprenderà.
  • Abbassate la fiamma e cuocete per 3-4 minuti.
  • Spegnete.

Preparate le polpettine:

  • Tritate bene la carne, versatela in ciotola, unite la besciamella anche calda, unite il formaggio, sale pepe, l’aglio, mescolate e aggiungete le uova.
  • Formate delle polpettine, io da questa dose ne ho ricavate circa 30.
  • Rompete e sbattete due uova in una ciotola. Versate il pan grattato in un piatto.
  • Ripassate le polpettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
  • Cuocete le polpette in padella a fiamma moderata con olio di arachide (o di oliva se preferite) rigirandole dopo un paio di minuti.
  • Adagiatele su carta assorbente e servite calde.