Inserite in un tritatutto le mandorle e la farina integrale e fate andare le lame per ottenere un composto omogeneo.
Mettete da parte.
Sbucciate le mele e tagliatele a fette, bagnatele con il succo di mezzo limone insaporite con la cannella e lasciate insaporire.
Imburrate uno stampo quadrato da 20×20 o rotondo da 22 cm di diametro.
In ciotola mette le uova, lo zucchero, il miele, l’olio e il latte e mescolate bene a mano.
Unite le farine (1 e integrale con mandorle).
Aggiungete il lievito setacciato, le uvette strizzate e infarinate, la buccia di limone.
Versate il composto in teglia, sistemate le fettine di mele, nella teglia quadrata stanno molto bene a scacchiera come vedete in foto, mettete qualche fiocchetto di burro sulle mele (facoltativo).
Infornate a 175 gradi ventilato se lo avete per circa 40 minuti, fate la prova stecchino prima di interrompere la cottura.
Una volta tiepida potete spennellare la superficie con in po’ di confettura di albicocche per lucidare.
Note
Potete sostituire 20g di latte con 20g di liquore a vostro piacere (rum, sassolino, anice, Amaretto, Gran Marnier...).