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Torta di mele buona e nutriente 2.0

Porzioni 12 persone

Ingredienti

  • 3 / 4 mele piccole
  • 100 g di farina 1
  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di mandorle con la buccia
  • 80 g di zucchero semolato
  • 50 g di uvetta ammollata
  • 30 g di miele un cucchiaio colmo
  • 2 uova
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 120 g di latte intero
  • Cannella
  • 1/2 limone succo e buccia
  • 3 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
  • Fiocchi di burro
  • Confettura di albicocche per lucidare

Istruzioni

  • Inserite in un tritatutto le mandorle e la farina integrale e fate andare le lame per ottenere un composto omogeneo.
  • Mettete da parte.
  • Sbucciate le mele e tagliatele a fette, bagnatele con il succo di mezzo limone insaporite con la cannella e lasciate insaporire.
  • Imburrate uno stampo quadrato da 20×20 o rotondo da 22 cm di diametro.
  • In ciotola mette le uova, lo zucchero, il miele, l’olio e il latte e mescolate bene a mano.
  • Unite le farine (1 e integrale con mandorle).
  • Aggiungete il lievito setacciato, le uvette strizzate e infarinate, la buccia di limone.
  • Versate il composto in teglia, sistemate le fettine di mele, nella teglia quadrata stanno molto bene a scacchiera come vedete in foto, mettete qualche fiocchetto di burro sulle mele (facoltativo).
  • Infornate a 175 gradi ventilato se lo avete per circa 40 minuti, fate la prova stecchino prima di interrompere la cottura.
  • Una volta tiepida potete spennellare la superficie con in po’ di confettura di albicocche per lucidare.

Note

Potete sostituire 20g di latte con 20g di liquore a vostro piacere (rum, sassolino, anice, Amaretto, Gran Marnier...).