Go Back
+ servings

Semifreddo allo yogurt con amarene

Porzioni 12 persone

Ingredienti

  • 200 g di yogurt greco intero ma va bene anche magro
  • 100 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero a velo
  • 250 g di panna da montare una confezione va bene anche se di 220 g
  • 10 amarene sciroppate con il loro sciroppo
  • 2 savoiardi o avanzi di pan di spagna
  • 1 croccante da tritare a piacere

Istruzioni

  • Montate la panna e tenetela da parte in frigorifero.
  • Mescolate bene il mascarpone lo yogurt e lo zucchero a velo.
  • Unite la panna.
  • In una ciotola mettete pezzettini di savoiardi, un po’ di sciroppo di amarene che vada a ricoprire bene i bordi dei biscotti e la decina di amarene divise a metà.
  • Aggiungete tutto alle creme montate e versate in uno stampo da plum cake da 20/22 cm di lunghezza, ricoperto da carta da forno.
  • Fate congelare per alcune ore.
  • Servite ricoprendo il semifreddo con il croccante tritato e a piacere un po’ di sciroppo di amarene avanzato.

Note

Potete anche consumare a fette quando ne avete voglia e riporre il resto nel freezer sarà un’ottima coccola per ogni momento!