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Polpette con i funghi

Porzioni 8 Persone

Ingredienti

  • 800 g circa di funghi champignon o altri di vostro gusto
  • 500 g circa di carne macinata anche mista maiale manzo pollo
  • 50 g di pane vecchio casareccio possibilmente senza crosta
  • 30/40 g di formaggio parmigiano
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Aglio
  • Prezzemolo se piace
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

Preparate le polpette:

  • Ammollate il pane in acqua tiepida, strizzate bene, sminuzzatelo e aggiungetelo alla carne macinata.
  • Unite il formaggio, sale pepe , le uova e lavorate bene l’impasto con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Formate le polpette:

  • In una larga padella versate un filo d’olio, giusto per coprire il fondo, scaldate, passate le polpette nella farina e adagiatele in un unico strato sul fondo.

Cuocete:

  • Dovrete rosolarle delicatamente da tutte le parti, una volta terminato la rosolatura togliete fuori dal fuoco con un cucchiaio la maggior parte di olio che avete usato lasciandone una minima quantità.
  • Rimettete a cuocere sfumando con il vino bianco, non appena sarà evaporato proseguite la cottura con il brodo (io metto a bollire 300ml di acqua con uno spicchio di aglio, e i profumi e gli odori che ho in casa tipo alloro sedano carota cipolla per circa 30 minuti ed ho pronto il brodo vegetale per cuocere e aromatizzare la carne).
  • Nel frattempo mettete a scaldare un’altra padella antiaderente, quando sarà bella calda versate i funghi e cuoceteli velocemente senza aggiungere olio, in modo che appena prendono caldo si colorino e caramellizzino un po’.
  • Appena vedete che iniziano a tirar fuori acqua, salate pepate e unitele alle polpette in modo che i due ingredienti si uniscano e scambino i loro sapori.
  • Fate andare fino a quando la salsa si sarà un po’ ristretta , se l’amate molto cremosa potete aggiungere un cucchiaino di amido di mais allungato con mezzo bicchiere di brodo freddo.
  • Servite con una bella spolverata di prezzemolo fresco.

Note

Fate andare fino a quando la salsa si sarà un po’ ristretta , se l’amate molto cremosa potete aggiungere un cucchiaino di amido di mais allungato con mezzo bicchiere di brodo freddo. Servite con una bella spolverata di prezzemolo fresco.