800gcirca di funghi champignon o altri di vostro gusto
500gcirca di carne macinata anche mistamaiale manzo pollo
50gdi pane vecchio casareccio possibilmente senza crosta
30/40gdi formaggio parmigiano
2cucchiaidi farina
1uovo intero
1tuorlo
1bicchiere di brodo vegetale
1/2bicchiere di vino bianco
Aglio
Prezzemolo se piace
Sale
Pepe
Istruzioni
Preparate le polpette:
Ammollate il pane in acqua tiepida, strizzate bene, sminuzzatelo e aggiungetelo alla carne macinata.
Unite il formaggio, sale pepe , le uova e lavorate bene l’impasto con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Formate le polpette:
In una larga padella versate un filo d’olio, giusto per coprire il fondo, scaldate, passate le polpette nella farina e adagiatele in un unico strato sul fondo.
Cuocete:
Dovrete rosolarle delicatamente da tutte le parti, una volta terminato la rosolatura togliete fuori dal fuoco con un cucchiaio la maggior parte di olio che avete usato lasciandone una minima quantità.
Rimettete a cuocere sfumando con il vino bianco, non appena sarà evaporato proseguite la cottura con il brodo (io metto a bollire 300ml di acqua con uno spicchio di aglio, e i profumi e gli odori che ho in casa tipo alloro sedano carota cipolla per circa 30 minuti ed ho pronto il brodo vegetale per cuocere e aromatizzare la carne).
Nel frattempo mettete a scaldare un’altra padella antiaderente, quando sarà bella calda versate i funghi e cuoceteli velocemente senza aggiungere olio, in modo che appena prendono caldo si colorino e caramellizzino un po’.
Appena vedete che iniziano a tirar fuori acqua, salate pepate e unitele alle polpette in modo che i due ingredienti si uniscano e scambino i loro sapori.
Fate andare fino a quando la salsa si sarà un po’ ristretta , se l’amate molto cremosa potete aggiungere un cucchiaino di amido di mais allungato con mezzo bicchiere di brodo freddo.
Servite con una bella spolverata di prezzemolo fresco.
Note
Fate andare fino a quando la salsa si sarà un po’ ristretta , se l’amate molto cremosa potete aggiungere un cucchiaino di amido di mais allungato con mezzo bicchiere di brodo freddo. Servite con una bella spolverata di prezzemolo fresco.