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Torta in crosta di mandorle

12 Persone
Media
10 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per la torta:

  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 60 g di burro morbido
  • 60 g di latte intero
  • 100 g di zucchero
  • 3 cucchiaini di lievito per torte
  • 200 g di farina

Per la crosta di mandorle:

  • 200 g di mandorle (anche con la buccia)
  • 1 scorza di un limone (non trattato)
  • 120 g di zucchero
  • 2 albumi leggermente montati

­Procedimento

  • Tritate le mandorle con 120g di zucchero, montate per 1 minuto gli albumi senza ottenere una montata ferma e unite i due composti aggiungendo la buccia di limone grattugiata.
  • Mescolate in ciotola l’uovo intero e i due tuorli con lo zucchero, unite il burro morbido, il latte, la farina setacciata con il lievito.
  • Imburrate una teglia da 24 cm di diametro, versate il composto e distribuirlo bene, coprite con il trito di mandorle.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Note

Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.