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Torta in padella salata con prosciutto cotto e formaggio

Porzioni 10 Persone

Ingredienti

  • 1 padella da 26/28 cm di diametro
  • 250 g di farina 0, 1 o integrale
  • 3 uova intere
  • 3 cucchiaini di lievito istantaneo per torte
  • 80 g di olio extravergine d’oliva
  • 100 g di latte
  • 100 g abbondanti di prosciutto cotto
  • 100 g abbondanti di formaggio semi stagionato provola, pecorino, asiago, fontina
  • 30 g di parmigiano
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • In una ciotola versate l’olio, il latte le uova e mescolate.
  • Unite il parmigiano, salate e pepate.
  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito e lavorate per amalgamare tutto.
  • Ungete con un pezzetto di burro la padella.
  • Versate mezza quantità del composto.
  • Adagiate le fette di prosciutto e le fette di formaggio.
  • Ricoprite con l’impasto rimanente
  • Cospargete la superficie con le mandorle a lamelle.
  • Mettete sulla fiamma a corona (minimo )coprite e fate cuocere per circa 40 minuti.
  • Non appena la superficie della torta si sarà rappresa potrete rigirarla come per la frittata e fate andare per altri 3 minuti per colorire.

Note

Servite calda o fredda.