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Corona di crostata con frutta fresca

Porzioni 12 Persone

Ingredienti

Per la base:

  • 250 g di farina 0
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di limone bio

Per la crema senza cottura:

  • 200 g di panna da montare
  • 200 g di ricotta pecora o mucca
  • 100 g di formaggio cremoso philadelphia
  • 100 g di zucchero a velo
  • Buccia grattugiata di limone

Per decorare:

  • Frutta fresca a piacere
  • 1 cestino Fragole
  • 1/2 vaschetta di Mirtilli
  • 2 kiwi
  • 1 frutto giallo di stagione o sciroppato pesca

Istruzioni

  • Preparate la base :
    unite alla farina il burro, fate assorbire bene poi aggiungete lo zucchero, l’uovo intero e il lievito, lavorate velocemente fino a formare un impasto che potete far riposare oppure lavorare subito.
  • Stendete la pasta con il mattarello sopra un foglio di carta da forno e ricavate un disco per una teglia da 28cm di diametro.
  • Togliete la carta da forno in eccesso e trasferite il disco nella teglia con i bordi imburrati.
  • Con l’aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere ricavate un cerchio al centro e togliete la pasta in eccesso riposizionando il tagliapasta ben imburrato.
  • Con questa si potranno fare a piacimento i bordi della torta sia esterni che interni e preparate dei biscottini che andranno a decorare la torta.
  • Bucherellate bene e cuocere nel forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
  • Fate raffreddare prima di sformare.
  • Preparate la crema senza cottura.
  • Montate la panna e mettete in frigorifero.
  • Setacciate in una ciotola lo zucchero a velo, aggiungete la ricotta e il formaggio sempre setacciati e con l’aiuto della frusta mescolate per lavorare bene, unite la buccia di limone e la panna montata.
  • Inserite la crema in una tasca da pasticcere e distribuitela a ciuffetti sulla base della torta già appoggiata sul piatto da portata.
  • Decorate con la frutta.

Note