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Fiamme di pasta agli asparagi

Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 1 confezione di sfoglia velo Rana
  • 300/350 g di asparagi puliti
  • 1 mezza cipolla
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 120 g di prosciutto cotto

Per la besciamella:

  • 20 g di farina
  • 30 g di burro
  • 350 g di latte intero

Istruzioni

  • Pulite gli asparagi e fateli a fettine tenendo separate le punte.
  • Tritate finemente la cipolla, mettetela in padella con un po’ di olio e fatela stufare.
  • Aggiungete gli asparagi senza le punte, salate e pepate e fate ammorbidire.
  • Dopo circa 5 minuti unite anche le punte , aggiungete un po’ di acqua se occorre , non cuoceteli troppo.
  • Mettete una pentola capiente sul fuoco piena d’acqua e fatela bollire.
  • Nel frattempo preparate la besciamella facendo sciogliere il burro, unite la farina , tostatela leggermente, versate il latte salate e pepate e fate cuocere con un leggero bollore per circa 5/6 minuti mescolando ogni tanto.
  • Unite la besciamella così preparata agli asparagi cotti e mescolate bene.
  • E’ ora di comporre le nostre fiamme.
  • Prendete due fogli di pasta, trattenendone uno alla volta con le punta delle mani immergetelo nell’acqua bollente per ammorbidirlo e appoggiateli su un piano ricoperto di carta da forno, tagliate ogni foglio in 5 strisce e mettete da parte.
  • Con i restanti 10 fogli procedete in questo modo.
  • Immergetene uno alla volta sempre in acqua bollente, appoggiatelo su carta da forno, prendete un pirottino d’alluminio precedentemente imburrato, adagiate il foglio intero lasciando sbordare la pasta.
  • Versate una cucchiaiata di ripieno con gli asparagi, un po’ di prosciutto cotto tritato e un po’ di formaggio, mettete una striscia di pasta presa da quelle messe da parte all’inizio e ricominciate con un secondo giro di farcitura.
  • Richiudete la pasta verso l’alto premendo bene in modo che gli eccessi rimangano dritti e formino la fiamma.
  • Procedete fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Avrete ottenuto 10 fiamme.
  • A questo punto scaldate il forno a 190 gradi, se lo desiderate potrete pennellare leggermente la fiamma con un po’ di burro sciolto, poi infornate per circa 15 minuti.
  • Servite caldi o tiepidi.