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Dolce bulgaro

Porzioni 12 Persone

Ingredienti

  • 100/120 g di biscotti secchi tipo petit
  • 2 mele golden
  • 2 pere abate o keiser
  • 2/3 cucchiai di zucchero
  • 80 g di noci sgusciate
  • succo di limone biologico
  • cannella in polvere facoltativa

Per l'impasto:

  • 4 uova
  • 120 g zucchero
  • 120 g di farina
  • buccia di limone bio grattugiata

Istruzioni

  • Sbucciate e tagliate la frutta a dadini, spremete il succo di limone, aggiungete anche la buccia, lo zucchero le noci tritate grossolanamente e la cannella, mescolate bene e lasciate riposare.
  • Preparate la base dell’impasto: rompete le uova intere in una ciotola, aggiungete lo zucchero la buccia di limone e montate con una frusta elettrica per 5/8 minuti.
  • Aggiungete la farina setacciata delicatamente.
  • Imburrate una teglia quadrata (24x24cm) ma anche rettangolare va bene, adagiate i biscotti secchi sul fondo e ricopritelo bene tappando eventualmente gli spazi con pezzetti di biscotti.
  • Distribuite il ripieno di frutta trattenendo parte del il liquido formato , appiattite bene con il dorso di un cucchiaio, versate l’impasto livellandolo bene.
  • Cuocete nel forno statico a 180° per circa 40 minuti.