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Ciambella al cacao maxi cotta al vapore

Porzioni 12 Persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 250 g di farina 0
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di yogurt greco al naturale
  • 100 ml di olio di semi
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito

Per la ganache

  • 150 g di cioccolato bianco
  • 80-100 g di panna da montare

Istruzioni

  • Preparate i contenitori per la cottura a vapore: iniziate a scaldare l’acqua che conterrà lo stampo scelto per la ciambella.
  • Separate i tuorli dagli albumi.
  • Montate con le fruste elettriche gli albumi.
  • Lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’olio, lo yogurt bianco, mescolate bene .
  • Unite la farina setacciata con il cacao e il lievito, aggiungete il pizzico di sale.
  • Aggiungete delicatamente gli albumi montati.
  • Inserite lo stampo nell’acqua calda, ungete bene ed infarinare, (oppure usare lo staccante) e versate il composto al cioccolato.
  • Mettete il coperchio rivestito da uno strofinaccio per raccogliere la condensa dell’acqua durante la cottura.
  • Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti, trascorso il tempo controllare se la cottura è stata portata a termine inserendo uno spiedino al centro del dolce.
  • Sformate non appena si sarà intiepidito.

Per la ganache al cioccolato bianco:

  • Scaldate la panna, toglietela dal fuoco e aggiungete la cioccolata bianca tritata grossolanamente.
  • Mescolate bene, lasciate addensare e con l’aiuto di un cucchiaino o di una sacca da pasticceria versatela sulla ciambella seguendo le scanalature del dolce.

Note