Preparate la pasta frolla e mettetela in frigorifero a riposare.
In una ciotola o robot da cucina mettete le nocciole tritate grossolanamente con lo zucchero, aggiungete il burro morbido, il cioccolato tritato, le uova intere e il liquore.
Mescolate o fare andare le lame fino ad ottenere un composto grezzo ma amalgamato.
Imburrate una teglia da 22 cm di diametro, sistemate la pasta frollo tagliandola a fette e appiattitela con le mani, ricoprite il bordo di almeno 2 cm.
Versate il composto di cioccolata.
Cuocete nel forno statico a 180 gradi per circa 45 minuti.
Per il nido di cioccolata:
Sciogliete la cioccolata, unitela ai bastoncini di crusca, ricopriteli bene.
Foderate una ciotolina da macedonia con la pellicola di plastica, versate i bastoncini ricoperti di cioccolata e date la forma di un nido incavando la parte interna.
Note
Fate raffreddare in frigorifero. Sistemate sulla torta una volta sformata adagiando all’interno del nido gli ovetti di cioccolata.