Go Back
+ servings

Carbonara “smart”

Porzioni 1 Persona

Ingredienti

Ingredienti per una persona

  • 100 g di spaghetti o mezze maniche
  • 50 g di pancetta o guanciale
  • 10 g di pecorino
  • 10 g parmigiano
  • 1 tuorlo d'uovo
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Tagliate a cubetti la pancetta, o il guanciale e mettete direttamente in padella senza olio: la carne deve sudare pian piano e rilasciare il suo grasso diventando croccante.
  • Se usate la pancetta lasciate il grasso che rimane nella padella, se invece usate il guanciale, eliminatene un po’: le vostre coronarie vi ringrazieranno!
  • Nel frattempo mettete su l’acqua per la pasta.
  • Poi in una ciotola mettete i tuorli d’uovo, il formaggio e diluite con alcune cucchiaiate di acqua della pasta.
  • Scolate la pasta al dente e tuffatela nella padella con la pancetta, fate insaporire bene.
  • Spegnete la fiamma e versate la crema di uova e formaggio sulla pasta, mescolando per farla arrivare dappertutto.

Note

Servite subito.