In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 8/10 minuti fino a quando non saranno belli gonfi e chiari.
Ai tuorli montati aggiungete azionando sempre le fruste elettriche, il burro sciolto, la buccia e il succo di limone e la farina ben setacciata.
Unite mescolando a mano il latte caldo, e da ultime le chiare montate a neve.
Versate il composto in una tortiera quadrata 20×20 precedentemente foderata con carta da forno.
Cuocete per circa 60 minuti, togliete dal forno e lasciare raffreddare almeno due ore.
Per decorare (facoltativo):
Preparate il caramello al limone, sciogliete lo zucchero sul fuoco con 3 cucchiai di acqua.
Non appena si sarà colorato di biondo togliete dal fuoco e aggiungete il succo di limone, il burro e l’acqua, mescolate e attendete il raffreddamento.
Spennellate la superficie della torta con il caramello al limone, oppure spolverate semplicemente con zucchero a velo, distribuite sulla superficie le mandorle e tagliate a cubotti prima di servire.
Note
Può essere preparata in anticipo il giorno prima e può essere anche congelata per averla sempre di scorta.