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Torta magica al limone

Porzioni 12 Persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero semolato fine
  • 125 g di burro
  • 1 limone buccia e succo di mezzo limone
  • 115 g di farina
  • 500 ml di latte intero

Per decorare:

  • 3 cucchiai di mandorle a lamelle
  • 100 g di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua
  • 30 g di succo di limone
  • 10 g di burro
  • 2 cucchiai di acqua

Istruzioni

  • Accendete il forno a 150 gradi modalità statica.
  • Sciogliete il burro e metterlo da parte.
  • Dividete i tuorli dagli albumi.
  • Scaldate il latte
  • In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 8/10 minuti fino a quando non saranno belli gonfi e chiari.
  • Ai tuorli montati aggiungete azionando sempre le fruste elettriche, il burro sciolto, la buccia e il succo di limone e la farina ben setacciata.
  • Unite mescolando a mano il latte caldo, e da ultime le chiare montate a neve.
  • Versate il composto in una tortiera quadrata 20×20 precedentemente foderata con carta da forno.
  • Cuocete per circa 60 minuti, togliete dal forno e lasciare raffreddare almeno due ore.

Per decorare (facoltativo):

  • Preparate il caramello al limone, sciogliete lo zucchero sul fuoco con 3 cucchiai di acqua.
  • Non appena si sarà colorato di biondo togliete dal fuoco e aggiungete il succo di limone, il burro e l’acqua, mescolate e attendete il raffreddamento.
  • Spennellate la superficie della torta con il caramello al limone, oppure spolverate semplicemente con zucchero a velo, distribuite sulla superficie le mandorle e tagliate a cubotti prima di servire.

Note

Può essere preparata in anticipo il giorno prima e può essere anche congelata per averla sempre di scorta.