1/2cucchiainodi lievito per torte salate o anche per torte dolci purché non vanigliatofacoltativo
Istruzioni
Cuocete le verdure a vapore finché non saranno pronte, circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare.
Schiacciatene con una forchetta la metà, l’altra invece potete frullarla per rendere il composto più cremoso.
In ciotola, versate le verdure, aggiungete i tuorli d’uovo, la farina, il formaggio il latte salate e pepate.
Mescolate per ottenere un composto omogeneo, aggiungete le chiare montate a neve.
Scaldate il fondo di una padella antiaderente, spennellatela con un velo di olio, versate l’impasto a cucchiaiate come per fare i pancake, appiattite se occorre con un cucchiaio il composto.
Lasciate cuocere fino a quando non si sarà rassodata bene la parte sotto , delicatamente con l’aiuto di una spatola piatta girate il pancake (fate attenzione perché sono molto delicati, attendete che si cuociano anche dall’altra parte, togliete dal fuoco.
Continuate fino a finire l’impasto.
Note
Servite caldi o freddi con un bel contorno di…verdure!!!!