Go Back
+ servings

Pancake di minestrone

Porzioni 3 Persone

Ingredienti

  • 500 g di minestrone surgelato o verdure fresche
  • 1 cipollotto fresco
  • 2 uova intere le chiare montate a neve
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di farina
  • 100 g di latte
  • 1/2 cucchiaino di lievito per torte salate o anche per torte dolci purché non vanigliato facoltativo

Istruzioni

  • Cuocete le verdure a vapore finché non saranno pronte, circa 20 minuti.
  • Lasciate raffreddare.
  • Schiacciatene con una forchetta la metà, l’altra invece potete frullarla per rendere il composto più cremoso.
  • In ciotola, versate le verdure, aggiungete i tuorli d’uovo, la farina, il formaggio il latte salate e pepate.
  • Mescolate per ottenere un composto omogeneo, aggiungete le chiare montate a neve.
  • Scaldate il fondo di una padella antiaderente, spennellatela con un velo di olio, versate l’impasto a cucchiaiate come per fare i pancake, appiattite se occorre con un cucchiaio il composto.
  • Lasciate cuocere fino a quando non si sarà rassodata bene la parte sotto , delicatamente con l’aiuto di una spatola piatta girate il pancake (fate attenzione perché sono molto delicati, attendete che si cuociano anche dall’altra parte, togliete dal fuoco.
  • Continuate fino a finire l’impasto.

Note

Servite caldi o freddi con un bel contorno di…verdure!!!!