Go Back
+ servings

Ciambellone morbido ai frutti rossi e blu

Porzioni 12 Persone

Ingredienti

Per uno stampo da 24 cm di diametro

  • 400 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 4 uova
  • 100 g di olio di semi di arachidi
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 150 g di latte
  • 80 g di frutti rossi disidratati
  • 125 g di mirtilli freschi
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa al limone

  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 limone buccia e succo

Istruzioni

  • Accendere il forno a 175 gradi.
  • Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve ferma.
  • Sciogliere il cioccolato bianco.
  • In ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’olio, il latte e il cioccolato bianco sciolto.
  • Unire la farina setacciata con il lievito, le chiare montate e da ultimo i frutti freschi e disidratati precedentemente infarinati.
  • Versare il composto nello stampo imburrato
  • Cuocere nel forno per circa 45 minuti, controllate la cottura con lo stecchino.
  • Preparate la glassa unendo allo zucchero a velo un po’ di buccia grattugiata e del succo di limone fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Fare colare la glassa sopra il dolce già raffreddato, decorare con la restante buccia e qualche mirtillo fresco.