Preparate il ripieno : mettete nel frullatore gli avanzi di dolci, il cacao e frullate fino a ridurre tutto in briciole, trasferite il composto in una ciotola.
Aggiungete la confettura di visciole con le amarene e il loro succo, unite un po’ alla volta il latte e ottenete un composto morbido che si possa spalmare .
Preparate la pasta frolla all’olio:
versate in ciotola le uova, unite lo zucchero e lavorare un minuto con la frusta a mano o un cucchiaio per sciogliere lo zucchero.
Unite l’olio, amalgamate, aggiungete la farina un po’ alla volta (dalla misura delle uova potrebbe servirne meno o un po’ di più) aggiungete il lievito e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.
Imburrate una tortiera da 24cm di diametro
Accendete il forno statico a 180 gradi.
Dividete in due la pasta, stenderne una parte e adagiatela nello stampo ricoprendone anche i bordi.
Distribuite il ripieno , livellate bene con il dorso di un cucchiaio, e ricoprite con l’impasto rimanente con motivi ricavati da stampini oppure formando le classiche losanghe adagiate in modo molto fitto per coprire il più possibile il ripieno.
Cuocete per circa 45 minuti.