Accendete il forno a 175 gradi.
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini, conditele con 50 g di zucchero e la cannella, mettete da parte.
Setacciate la farina con il lievito per dolci e disponete in una ciotola.
Unite insieme le uova con lo zucchero, mescolate, aggiungete l’olio e il succo di arancia, amalgamate bene.
Versate al composto la farina in tre volte, mescolate con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.
Imburrate bene uno stampo a ciambella dai bordi alti, foderate la base con carta da forno.
Versate metà dell’impasto, aggiungete metà dose di mele, aggiungete il rimanente impasto e alle mele rimanenti unite i gherigli di noce leggermente tritati.
Distribuite anche questo composto nella tortiera, cospargete con fiocchetti di burro ed a piacere un cucchiaio di zucchero.
Cuocete a 175 gradi per circa 60 minuti e a 170 gradi per i restanti 20.
Aspettate che la torta si raffreddi bene prima di sformarla.