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Biscotti alle mandorle bicolori

Ingredienti

  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 200 g di mandorle con la buccia
  • 25 g di cacao amaro
  • grappa o altro liquore

Istruzioni

  • Mescolate lo zucchero con le uova, aggiungete la farina setacciata con il lievito, lavorate fino ad ottenere un impasto morbido leggermente appiccicoso ma che si possa lavorare.
  • Se occorre aggiungete un po’ di grappa per ottenere la giusta consistenza.
  • Prendete un terzo dell’impasto e unite il cacao, rendete il composto omogeneo, unite un terzo delle mandorle e incorporatele bene.
  • Formate un cordoncino lungo circa 30/35 centimetri.
  • Aggiungete le restanti mandorle all’impasto lasciato chiaro e formate anche da questa quantità due corde uguali.
  • Allineate la parte al cacao in mezzo alle due parti bianche, unite le tre parti facendo aderire bene e adagiare il lungo filone sulla teglia del forno, spennellate di latte e cospargete di zucchero semolato se lo desiderate.
  • Inserite nel forno caldo impostando la temperatura a 180 gradi. Cuocete per circa 20 minuti. 
  • Togliete la teglia dal forno, tagliate il composto per ricavare i biscotti in modo obliquo, in modo che siano spessi circa mezzo centimetro di diametro.
  • Rimettete i biscotti nel forno stesi sulla teglia in un unico strato e fate andare il forno per altri 5/8 minuti abbassando la temperatura a 160 gradi.
  • Non devono scurire ma asciugarsi ancora per rimanere da freddi belli croccanti.