Mescolate lo zucchero con le uova, aggiungete la farina setacciata con il lievito, lavorate fino ad ottenere un impasto morbido leggermente appiccicoso ma che si possa lavorare.
Se occorre aggiungete un po’ di grappa per ottenere la giusta consistenza.
Prendete un terzo dell’impasto e unite il cacao, rendete il composto omogeneo, unite un terzo delle mandorle e incorporatele bene.
Formate un cordoncino lungo circa 30/35 centimetri.
Aggiungete le restanti mandorle all’impasto lasciato chiaro e formate anche da questa quantità due corde uguali.
Allineate la parte al cacao in mezzo alle due parti bianche, unite le tre parti facendo aderire bene e adagiare il lungo filone sulla teglia del forno, spennellate di latte e cospargete di zucchero semolato se lo desiderate.
Inserite nel forno caldo impostando la temperatura a 180 gradi. Cuocete per circa 20 minuti.
Togliete la teglia dal forno, tagliate il composto per ricavare i biscotti in modo obliquo, in modo che siano spessi circa mezzo centimetro di diametro.
Rimettete i biscotti nel forno stesi sulla teglia in un unico strato e fate andare il forno per altri 5/8 minuti abbassando la temperatura a 160 gradi.
Non devono scurire ma asciugarsi ancora per rimanere da freddi belli croccanti.