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Mezzelune con cavolo capuccio speck e crema di fontina

Porzioni 20 pezzi

Ingredienti

per la pasta

  • 250 g di farina
  • 190/200 g di panna fresca
  • sale
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate

per il ripieno

  • 300 g di cavolo cappuccio
  • 90 g di speck a listarelle sottili
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cipolla piccola
  • cumino
  • bacche di ginepro

per decorare le mezze lune

  • 3 cucchiai di mandorle a lamelle
  • 1 uovo
  • per la crema alla fontina

per la crema alla fontina

  • 5 g un cucchiaino di farina di riso
  • 50 g di burro
  • 130 g di latte
  • 100 g di fontina
  • pepe qb

Istruzioni

1 mossa : preparare la pasta

  • versate la farina setacciata il sale e il lievito in una ciotola o in un robot, aggiungete la panna un po’ alla volta e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Lasciate riposare 15 minuti prima di lavorarla di nuovo.

2 mossa: preparare la farcia

  • tagliare il cavolo capuccio a fettine sottili , lavate bene e non asciugate, aggiungete il cucchiaio di farina distribuendola bene, in un tegame fate stufare la cipolla con un po’ di olio extravergine , una volta morbida unite il cavolo con il cumino e le bacche di ginepro (qb), non appena il cavolo si sarà appassito aggiungete lo speck continuate la cottura per alcuni minuti.

3mossa: Preparare le mezze lune

  • Stendete la pasta non troppo sottile, ricavate dei cerchi di circa 8/9cm di diametro, adagiate un cucchiaino di ripieno , chiudete bene i bordi spennellare con un uovo sbattuto e spargete un po’ di mandorle a lamelle. Cuocete per circa 15 minuti a 190 gradi

4 mossa : preparare la crema di fontina

  • Mescolate a freddo il latte e la farina di riso, versate in un pentolino e aggiungete il burro mescolate bene e cuocete per 5 minuti, versate il formaggio fatto a pezzetti ,spegnete e continuate a mescolare per fare sciogliere la fontina. Passate al setaccio la crema, condite con pepe macinato, servite tiepida per accompagnare le mezze lune.