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Torta integrale con frutta secca e cioccolato fondente

Ingredienti

  • 100 g di bastoncini di crusca
  • 300 ml di latte magro
  • 100 g di farina tipo 1
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 50 g di uvetta secca
  • 100 g di datteri
  • 50 g di zucchero di canna anche meno se volete
  • 50 g di cioccolata fondente
  • 50 g di nocciole tostate
  • 50 g di noci sgusciate
  • 1 buccia grattugiata di arancia bio facoltativa
  • 1 pizzico di cannella facoltativa

Istruzioni

  • Mettete in un frullatore l’uvetta, i datteri lo zucchero e fate andare le lame per sminuzzare bene. Aiutatevi aggiungendo un po’ di latte per ottenere una crema abbastanza liscia (non importa se rimangono pezzettini piccoli di frutta)
  • Versate in una ciotola il composto dolce, aggiungete il rimanente latte, mescolate bene e unite i bastoncini di crusca con un pizzico di cannella e la scorza grattugiata di un arancia bio.
  • Tritate a pezzi grossi le noci, le nocciole e il cioccolato ed unitelo al composto, fate riposare per circa 30 minuti
  • Unite la farina setacciata con il lievito versate il composto in una tortiera ben imburrata da 20 cm di diametro e cuocere per circa 45 minuti nel forno in modalità statica.

Note

Lasciate raffreddare prima di mangiarla, è ancora più buona il giorno dopo.