Torta integrale con frutta secca e cioccolato fondente
Ingredienti
100gdi bastoncini di crusca
300mldi latte magro
100gdi farina tipo 1
2cucchiainidi lievito per dolci
50gdi uvetta secca
100gdi datteri
50gdi zucchero di cannaanche meno se volete
50gdi cioccolata fondente
50gdi nocciole tostate
50gdi noci sgusciate
1buccia grattugiata di arancia biofacoltativa
1pizzicodi cannellafacoltativa
Istruzioni
Mettete in un frullatore l’uvetta, i datteri lo zucchero e fate andare le lame per sminuzzare bene. Aiutatevi aggiungendo un po’ di latte per ottenere una crema abbastanza liscia (non importa se rimangono pezzettini piccoli di frutta)
Versate in una ciotola il composto dolce, aggiungete il rimanente latte, mescolate bene e unite i bastoncini di crusca con un pizzico di cannella e la scorza grattugiata di un arancia bio.
Tritate a pezzi grossi le noci, le nocciole e il cioccolato ed unitelo al composto, fate riposare per circa 30 minuti
Unite la farina setacciata con il lievito versate il composto in una tortiera ben imburrata da 20 cm di diametro e cuocere per circa 45 minuti nel forno in modalità statica.
Note
Lasciate raffreddare prima di mangiarla, è ancora più buona il giorno dopo.