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Cous cous al forno con cavoli e formaggio

Porzioni 7 porzioni

Ingredienti

  • 700 g circa di cimette di cavoli io ho usato cavoli bianchi e broccoli romani
  • 250 g di formaggi misti avanzi di frigorifero, fontina provola e mozzarella
  • 250 g di cous cous integrale
  • 3 cucchiai di formaggio parmigiano
  • 1 un porro
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Istruzioni

  • Accendete il forno a 190°
  • Cuocete per 5 minuti le cimette di cavolo in acqua salata bollente, togliete con un mestolo forato le verdure e conservate il brodo.
  • Nella pirofila dove cuocerete la preparazione mettete il porro tagliato a rondelle con un po’ di olio e fatelo cuocere nel forno per 5/6 minuti, il tempo che si ammorbidisca un po’.
  • Togliete dal forno e aggiungete al porro il cous cous facendolo insaporire, adagiate le cimette di cavolo alternando i pezzetti di formaggio, avendo l’accortezza di ultimare con uno strato di formaggio.
  • Versate dai lati della teglia il brodo che avete tenuto da parte che dovrà coprire il cous cous e raggiungere la metà dei bordi. 
  • Finite con una bella spolverata di parmigiano e pepe se piace.
  • Cuocete per circa 15/20 minuti fino a quando il formaggio non avrà fatto un po’ di crosticina.

Note

Servitelo caldo, ma è buono anche freddo.