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Cous cous al forno con cavoli e formaggio

Cous cous al forno con cavoli e formaggio

vai subito agli ingredienti

Una sola parola: meravigliosa!
Sono presuntuosa? No, sincera !
Questa ricetta ha tutto: leggerezza, nutrienti giusti, velocissima e “gusto da vendere”

Volevo proprio provare un piatto da fare in 30 minuti, per quando c’è poco tempo, abbiamo pochi ingredienti e perchè no, poca voglia di cucinare, ultimamente lo so va così!

Cucino poco il cous cous in inverno, non è mia abitudine ma lo diventerà presto grazie alla sua facilità di impiego, parlo di quello precotto naturalmente, ma questa volta ho provato un cous cosu integrale acquistato da Natura sì e mi è piaciuto molto, rimane saporito, ben sgranato e non si spappola come gli altri che si trovano in commercio.

Premetto che in casa mia in questo periodo regnano le crucifere : verze, cavoli verdi, bianchi, viola, capucci, siciliani romani ed è una sfida continua ogni giorno nel cercare nuove proposte, per non annoiare in tavola la mia famiglia, l’inverno deve ancora cominciare e di questa verdura ne dobbiamo ancora mangiare tanta!
E’ vero che a noi piacciono anche al naturale, ma alcune preparazioni danno più soddisfazione.
Oggi vi lascio questa, al forno , calda, avvolgente il giusto, meraviglioso piatto unico da fare come si preferisce usando anche avanzi di casa, fate vostra anche questa ricetta e non ve ne pentirete.

 

Cous cous al forno con cavoli e formaggio

7 porzioni
Facile
10 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 700 g circa di cimette di cavoli (io ho usato cavoli bianchi e broccoli romani)
  • 250 g di formaggi misti (avanzi di frigorifero, fontina provola e mozzarella)
  • 250 g di cous cous integrale
  • 3 cucchiai di formaggio parmigiano
  • 1 un porro
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

­Procedimento

  • Accendete il forno a 190°
  • Cuocete per 5 minuti le cimette di cavolo in acqua salata bollente, togliete con un mestolo forato le verdure e conservate il brodo.
  • Nella pirofila dove cuocerete la preparazione mettete il porro tagliato a rondelle con un po’ di olio e fatelo cuocere nel forno per 5/6 minuti, il tempo che si ammorbidisca un po’.
  • Togliete dal forno e aggiungete al porro il cous cous facendolo insaporire, adagiate le cimette di cavolo alternando i pezzetti di formaggio, avendo l’accortezza di ultimare con uno strato di formaggio.
  • Versate dai lati della teglia il brodo che avete tenuto da parte che dovrà coprire il cous cous e raggiungere la metà dei bordi. 
  • Finite con una bella spolverata di parmigiano e pepe se piace.
  • Cuocete per circa 15/20 minuti fino a quando il formaggio non avrà fatto un po’ di crosticina.

Note

Servitelo caldo, ma è buono anche freddo.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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