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Polpetta muffin alla pizzaiola

Porzioni 24 Pezzi

Ingredienti

per la pasta pizza

  • 600 g di farina 0
  • 150 g di latte circa
  • 300 g di acqua
  • 4 cucchiaini di lievito disidratato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

per il ripieno

  • 400 g di carne macinata di vitellone manzo
  • 1 salsiccia
  • un uovo
  • sale pepe origano
  • 50 g di pane raffermo bagnato nell'acqua e strizzato
  • 5/6 pomodorini secchi idratati con acqua
  • 300 g di passata di pomodoro
  • olio sale e origano per condire
  • 150 g di mozzarella

Istruzioni

  • In una ciotola versate la farina, unire il lievito reidratato nell’acqua, aggiungete l’olio, il sale e il latte un po’ alla volta (potrebbe non servire tutto) fino ad ottenere un composto liscio morbido e omogeneo
  • Coprite con pellicola e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza o fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
  • Preparate le polpette, mescolate alla carne il pane ammollato e strizzato, la salsiccia, l’uovo i pomodorini tritati finemente , salate aggiungete l’origano e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Riprendete l’impasto suddivederlo in 24 palline, schiacciatele con le mani per ottenere un disco che adagerete negli stampini da muffin precedentemente imburrati.
  • Versate all’interno un cucchiaino di salsa di pomodoro condita con olio sale origano, un po’ di mozzarella e la polpetta.
  • Condite sopra con un cucchiaino di salsa al pomodoro attendete circa 15 minuti per lasciare riposare di nuovo l’impasto e dopo infornate a 180 per 15/18minuti, togliete la teglia distribuite un pezzettino di mozzarella sopra alla polpetta e rinfornate fino a quando non si sarà sciolta.

Note

Potete anche congelare e riscaldare al momento del consumo.