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Crocchette di verdura, legumi e spaghetti di riso

Porzioni 15 Crocchette

Ingredienti

  • 150/200 g di erbette – cicoria broccoletti, bieta, spinaci cotte e ben strizzate (anche ripassate in padella)
  • 150 g di ceci in scatola
  • una cipollina fresca
  • 50 g di formaggio parmigiano
  • 1 uovo
  • 50 g di spaghetti di riso + altri 80g di spaghetti di riso per l'impanatura

Istruzioni

  • Mettete in una ciotola con acqua calda 50g circa di spaghetti di riso e fateli ammollare per circa 4/5 minuti seguendo le indicazioni della confezione.
  • Inserite nel robot da cucina i ceci, la cipolla e fate andare le lame per ridurre tutto in crema.
  • Aggiungete un uovo, sale pepe, e gli spaghetti di riso morbidi e ben strizzati.
  • Fate andare le lame fino ad ottenere un composto ben amalgamato e unite per ultime le erbette con il formaggio dando un ultima frullata.
  • Ricavate dal composto le vostre crocchette che andrete leggermente ad appiattire.
  • Se volete un impanatura croccante, spezzettate finemente gli spaghetti di riso rimanenti e ripassateci le crocchette in modo da ricoprirle bene.
  • Versate in una padella antiaderente un po’ di olio extravergine di oliva e adagiare le crocchette non appena si sarà riscaldato. Cuocete un paio di minuti per parte e servite , sono ottime anche fredde.
  • Potete cuocere le crocchette anche nel forno a 200 gradi, ungendo leggermente la teglia e rigirando le crocchette dopo circa 5 minuti (queste sono cotte al forno).
    Crocchette di verdura legumi e spaghetti di riso

Note

Potete anche evitare la impanatura con gli spaghetti per avere un risultato più morbido.