150/200gdi erbette – cicoriabroccoletti, bieta, spinaci cotte e ben strizzate (anche ripassate in padella)
150gdi ceciin scatola
una cipollina fresca
50gdi formaggio parmigiano
1uovo
50gdi spaghetti di riso + altri 80g di spaghetti di riso per l'impanatura
Istruzioni
Mettete in una ciotola con acqua calda 50g circa di spaghetti di riso e fateli ammollare per circa 4/5 minuti seguendo le indicazioni della confezione.
Inserite nel robot da cucina i ceci, la cipolla e fate andare le lame per ridurre tutto in crema.
Aggiungete un uovo, sale pepe, e gli spaghetti di riso morbidi e ben strizzati.
Fate andare le lame fino ad ottenere un composto ben amalgamato e unite per ultime le erbette con il formaggio dando un ultima frullata.
Ricavate dal composto le vostre crocchette che andrete leggermente ad appiattire.
Se volete un impanatura croccante, spezzettate finemente gli spaghetti di riso rimanenti e ripassateci le crocchette in modo da ricoprirle bene.
Versate in una padella antiaderente un po’ di olio extravergine di oliva e adagiare le crocchette non appena si sarà riscaldato. Cuocete un paio di minuti per parte e servite , sono ottime anche fredde.
Potete cuocere le crocchette anche nel forno a 200 gradi, ungendo leggermente la teglia e rigirando le crocchette dopo circa 5 minuti (queste sono cotte al forno).
Note
Potete anche evitare la impanatura con gli spaghetti per avere un risultato più morbido.