Spaghetti aglio olio peperoncino e battuto di pomodorini con olive taggiasche
Porzioni 4Persone
Ingredienti
320/350gdi vermicelli
300/400gdi pomodorini datterini o quelli che preferiti
aglio
olio extravergine di oliva
olive taggiasche qbalmeno 80/100g
peperoncino
Istruzioni
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e appena avrà raggiunto la giusta temperature cuocete gli spaghetti salando l’acqua .
Nel frattempo lavate i pomodorini svuotateli dai semi e riduceteli a pezzettini.
Metteteli in una ciotola insieme alle olive anche loro tritate grossolanamente.
In una capiente padella versate olio abbondante, un paio di spicchi di aglio e un po’ di peperoncino, fate rosolare dolcemente. Spegnete.
Scolate gli spaghetti ben al dente , versateli in padella fate andare un po’ la fiamma per fare insaporire bene e lasciare che perdano un po’ del loro amido che andrà a legare un po’ il piatto. Aggiungete i pomodorini con le olive e salate leggermente. Spegnete e servite.
Note
Naturalmente potrete arricchire questo piatto con altri ingredienti come capperi basilico alici ma non esagerate perché più rimane semplice più sarà buono!!