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Spaghetti aglio olio peperoncino e battuto di pomodorini con olive taggiasche

Porzioni 4 Persone

Ingredienti

  • 320/350 g di vermicelli
  • 300/400 g di pomodorini datterini o quelli che preferiti
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • olive taggiasche qb almeno 80/100g
  • peperoncino

Istruzioni

  • Mettete a bollire l’acqua per la pasta e appena avrà raggiunto la giusta temperature cuocete gli spaghetti salando l’acqua .
  • Nel frattempo lavate i pomodorini svuotateli dai semi e riduceteli a pezzettini.
  • Metteteli in una ciotola insieme alle olive anche loro tritate grossolanamente.
  • In una capiente padella versate olio abbondante, un paio di spicchi di aglio e un po’ di peperoncino, fate rosolare dolcemente. Spegnete.
  • Scolate gli spaghetti ben al dente , versateli in padella fate andare un po’ la fiamma per fare insaporire bene e lasciare che perdano un po’ del loro amido che andrà a legare un po’ il piatto. Aggiungete i pomodorini con le olive e salate leggermente. Spegnete e servite.

Note

Naturalmente potrete arricchire questo piatto con altri ingredienti come capperi basilico alici ma non esagerate perché più rimane semplice più sarà buono!!