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Torta cornetti salati

Porzioni 1 Stampo

Ingredienti

  • pasta lievitata
  • 300 g di farina
  • 30 g di burro
  • un cucchiaino di zucchero
  • mezzo cucchiaino di sale
  • due cucchiaini di lievito di birra disidratato
  • 120/130 g di acqua
  • 1 uovo
  • un foglio di pasta sfoglia tondo

per il ripieno

  • 5/6 pomodorini secchi sott'olio
  • 80 g circa di olive taggiasche
  • 50/80 g circa di provola
  • 1 uovo per lucidare

Istruzioni

  • Preparate l’impasto lievitato:
    in una ciotola versate la farina, il burro morbido lo zucchero l’uovo e mescolate, unite il lievito precedentemente attivato nell’acqua, e da ultimo il sale. Impastate fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
  • Fate lievitare.
  • Riprendete l’impasto stendetelo nella stessa dimensione del foglio di pasta sfoglia, sovrapponete le due paste e pressate leggermente.
  • Ricavare dal cerchio tanti spicchi uguali (io ne ho fatti 18)
  • Farcite la base di ogni spicchio con il trito di olive pomodorini e formaggio oppure potete fare come ho fatto in nella foto qui sotto, ho distribuito il composto su tutto il perimetro del cerchio e poi ho tagliato gli spicchi.
  • Avvolgete i triangoli con il ripieno per formate i cornetti.
  • Ungete uno stampo rotondo da tortiera da 24cm di diametro e disponete i cornetti spennellati con un po’ di olio uno accanto all’altro creando un motivo a piacere.
    torta cornetti salati
  • Lasciate lievitare 30 minuti, cospargete la superficie con l’uovo sbattuto, infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.

Note

torta cornetti salati