Preparate l’impasto lievitato:
in una ciotola versate la farina, il burro morbido lo zucchero l’uovo e mescolate, unite il lievito precedentemente attivato nell’acqua, e da ultimo il sale. Impastate fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
Fate lievitare.
Riprendete l’impasto stendetelo nella stessa dimensione del foglio di pasta sfoglia, sovrapponete le due paste e pressate leggermente.
Ricavare dal cerchio tanti spicchi uguali (io ne ho fatti 18)
Farcite la base di ogni spicchio con il trito di olive pomodorini e formaggio oppure potete fare come ho fatto in nella foto qui sotto, ho distribuito il composto su tutto il perimetro del cerchio e poi ho tagliato gli spicchi.
Avvolgete i triangoli con il ripieno per formate i cornetti.
Ungete uno stampo rotondo da tortiera da 24cm di diametro e disponete i cornetti spennellati con un po’ di olio uno accanto all’altro creando un motivo a piacere.
Lasciate lievitare 30 minuti, cospargete la superficie con l’uovo sbattuto, infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.