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Torta morbida zebrata

Porzioni 10 Persone

Ingredienti

  • 1 tortiera dal diametro di 26 cm
  • 300 g di farina
  • 220 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova
  • 150 ml di olio di semi
  • 120 ml di acqua
  • 3 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
  • 40 g di cacao amaro
  • 60 ml di acqua

Per la copertura:

  • 350 g di cioccolata fondente
  • 250 g di panna fresca crema di latte
  • 1 cucchiaino di miele
  • cioccolatini tondi bianchi e neri

Istruzioni

  • Dividete i tuorli dagli albumi, montate con le fruste o in planetaria prima quest’ultimi con 70 g di zucchero fino a quando non saranno belli sostenuti.
  • Togliete dalla planetaria e mettete da parte.
  • Inserite i tuorli con il restante zucchero, fate montare.
  • Aggiungete prima l’olio, poi a seguire l’acqua.
  • Setacciate la farina con il lievito e il pizzico di sale, versate nel composto di uova e mescolate a mano fino ad amalgamare bene.
  • Unite gli albumi montati a neve.
  • Dividete il composto in due ciotole.
  • Sciogliete il cacao in una ciotolina con i 60ml di acqua e versatelo in una delle due creme, amalgamate bene.

Per comporre la torta:

  • In uno stampo bene imburrato e foderato alla base con carta da forno adagiate un paio di cucchiai di composto chiaro al centro, continuate con altri due cucchiai di composto al cioccolato sempre depositato nel centro del precedente e continuate alternando i colori fino ad esaurire gli ingredienti sempre depositando al centro e facendo in modo di non stendere con il cucchiaio ma lasciare che le creme pian piano si distribuiscano nella tortiera allargandosi.
  • Cuocete in forno pre riscaldato in modalità statica per circa 45 minuti.

Per la decorazione:

  • Scaldate la panna e versatela sul cioccolato precedentemente tritato, aggiungete il cucchiaino di miele e mescolate bene.
  • Lasciate che la crema raggiunga la consistenza giusta per essere distribuita sul dolce, che deve essere completamente ricoperto.
  • Ultimate la decorazione con cioccolatini o caramelline.