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Terrina di gnocchi colorati al formaggio

Porzioni 8 Persone

Ingredienti

  • 1,2 kg di patate lessate e schiacciate
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 300 g circa di farina
  • sale
  • pepe
  • 50 g di grana
  • 600 g di zucca cotta al forno
  • 150 g di spinaci cotti e ben strizzati anche surgelati
  • 250 g di panna
  • 50 g di burro
  • 50 g di groviera
  • 100 g di formaggi misti grana e pecorino

Istruzioni

  • Schiacciate le patate ancora calde e distribuite il composto su un piano allargando bene in modo che possano perdere tutta la loro umidità.
  • Una volta raffreddate, unite un uovo e un tuorlo, sale e mescolate bene, aggiungete parte della farina e ottenete un composto morbido ma lavorabile.
  • Dividete in tre parti.
  • Ad una prima parte unite gli spinaci ben strizzati e tritati amalgamando bene e usando farina se necessario. Ad un altra parte unite il formaggio.
  • All’ultima parte unite la polpa della zucca cotta al forno e precedentemente schiacciata e passata al setaccio.
  • Ricavate dei cilindri e dai cilindri dei tocchetti grossi come una prugna.
  • Incavateli premendo con il dito sui rebbi della forchetta e manteneteli ben separati e infarinati con della semola.
  • Portate a ebollizione abbondante acqua salata, aggiungete un paio di cucchiai di olio, cuocete un po’ alla volta i maxi gnocchi man mano scolateli e appoggiateli in un vassoio.
  • Mettete a scaldare la panna, fuori dal fuoco versate i formaggi e mescolate bene.
  • Sistemate i maxi gnocchi nella pirofila del forno, distribuite la salsa di formaggi e condite con fiocchi di burro.
  • Cuocete per pochi minuti sotto il grill del forno fino a quando non prenderanno colore.

Note

Naturalmente i gnocchi così preparati possono essere fatti anche il giorno prima.