150gdi spinaci cotti e ben strizzatianche surgelati
250gdi panna
50gdi burro
50gdi groviera
100gdi formaggi mistigrana e pecorino
Istruzioni
Schiacciate le patate ancora calde e distribuite il composto su un piano allargando bene in modo che possano perdere tutta la loro umidità.
Una volta raffreddate, unite un uovo e un tuorlo, sale e mescolate bene, aggiungete parte della farina e ottenete un composto morbido ma lavorabile.
Dividete in tre parti.
Ad una prima parte unite gli spinaci ben strizzati e tritati amalgamando bene e usando farina se necessario. Ad un altra parte unite il formaggio.
All’ultima parte unite la polpa della zucca cotta al forno e precedentemente schiacciata e passata al setaccio.
Ricavate dei cilindri e dai cilindri dei tocchetti grossi come una prugna.
Incavateli premendo con il dito sui rebbi della forchetta e manteneteli ben separati e infarinati con della semola.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata, aggiungete un paio di cucchiai di olio, cuocete un po’ alla volta i maxi gnocchi man mano scolateli e appoggiateli in un vassoio.
Mettete a scaldare la panna, fuori dal fuoco versate i formaggi e mescolate bene.
Sistemate i maxi gnocchi nella pirofila del forno, distribuite la salsa di formaggi e condite con fiocchi di burro.
Cuocete per pochi minuti sotto il grill del forno fino a quando non prenderanno colore.
Note
Naturalmente i gnocchi così preparati possono essere fatti anche il giorno prima.