700gdi carne macinata mistametà maiale e metà manzo
1cipolla bianca
2cucchiaidi senape
2uova
50gdi formaggio grattugiato
80/100gdi pane raffermo
Per la farcitura di funghi:
350gdi funghi champignon
1spicchio d'aglio
1mazzetto di prezzemolo
sale
pepe
1cucchiainocolmo di fecola di patate sciolto in mezzo bicchiere di acqua
Per il pure di patate:
1kge mezzo di patate lessate e schiacciate
50gdi burro
50gdi parmigiano
2uova
50gdi mandorle a filetti
sale
fiocchi di burro
Istruzioni
In una ciotola unite la carne con la cipolla tritata, due cucchiai di senape, sale pepe formaggio uova, il pane raffermo ammollato nell’acqua e ben strizzato e lavorate bene per uniformare l’impasto.
Dividetelo in tre parti e distribuitelo su una teglia del forno ottenendo tre dischi da 20/22 cm di diametro con l’aiuto dei bordi di una tortiera ad anello.
Cuocete per 15 minuti a 180 gradi
Cuocete i funghi tritati in una padella con uno spicchio d’aglio e un po’ di olio, a fine cottura unite il mezzo bicchiere di acqua con la fecola e prezzemolo abbondante tritato e fate rapprendere per un minuto.
Aggiungete alle patate schiacciate ancora tiepide il burro il formaggio e le uova salate e pepate.
Una volta cotti i dischi iniziate a montare la torta
Adagiate il primo disco di carne sulla base della tortiera ad anelli ricoperta di carta da forno (sarà facile così sollevarla e sistemarla sul piatto da portata).
Distribuite la crema di funghi e uno strato di patate continuate con un disco di carne poi i funghi e le patate, ultimate con un disco di carne.
Ricoprite la torta con il composto di patate rimasto, rifinite i bordi con le mandorle a filetti e decorate la superficie a piacere.
Distribuite fiocchetti di burro e ripassate nel forno per 20 minuti a 180 gradi per far dorare la superficie.
Prima di servire la torta di carne attendete che si intiepidisca così le fette verranno perfette.
Note
Si può naturalmente preparare e cuocere prima e scaldarla solamente alcuni minuti per ravvivarla