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Filetto di maiale farcito con spinaci e mirtilli rossi

Porzioni 1 Filetto

Ingredienti

  • 1 filetto di maiale di circa 650g
  • 80 g di spinacini quelli teneri da insalata
  • crema di aceto balsamico
  • 40 g di mirtilli rossi secchi
  • 40 g di pistacchi sgusciati
  • 1 gambo di sedano
  • olio
  • 50 g di pane da toast
  • 1 uovo
  • 1 salsiccia macinata fine
  • 30 g di formaggio pecorino romano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • rosmarino

Istruzioni

  • In un tegame mettete l’olio, il sedano tritato e farlo cuocere 5 minuti, spegnete e aggiungete i mirtilli i pistacchi, il pane sbriciolato .
  • Salate pepate aggiungete un trito di rosmarino
  • unite l’uovo la carne della salsiccia e formate un impasto omogeneo
  • Aprite il filetto, spennellate con la crema di balsamico adagiate le foglie di spinaci poi l’impasto pressate bene e arrotolate stretto fermando con lo spago da cucina.
  • Spennellate di nuovo l’esterno dell’arrosto con la crema al balsamico e rosolate il pezzo di carne bene da tutte le parti.
  • Aggiungete il vino bianco e finite la cottura nel forno a 180 gradi per circa 45 minuti, aggiungete per continuare la cottura e se occorre un po’ di brodo o acqua.