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La crema di sesamo, tahina, fatta in casa

Porzioni 1 Persone

Ingredienti

  • semi di sesamo integrali
  • olio sesamo, semi, oliva

Istruzioni

  • Intanto vi dico subito che uso i semi integrali, non mi dispiace sentirne sotto i denti la parte esterna, mi sono abituata e la crema che ottengo non è perfettamente omogenea per via di questo ma senz’altro fa meglio.
  • Tosto i semini in padella per alcuni minuti facendo attenzione che non si brucino.
  • Lascio raffreddare bene poi se avete un macina caffè o un robot che riesce a polverizzare bene versate i semi e fate andare fino ad ottenere una polvere (a questo punto se volete togliere la parte della crusca passate al setaccio) aggiungete un po’ di olio (di semi di sesamo se volete rafforzarne il sapore ma io aggiungo quello che ho anche l’olio di oliva ed è buonissimo ugualmente) fino ad ottenere una crema.
  • Ecco la vostra tahina, che si manterrà perfettamente in un vaso di vetro in frigorifero fino a quando vorrete (non esagerate però perché la cosa che dovrete solo temere è l’alterazione del gusto, potrebbe tendere ad irrancidirsi ma questo sarete in grado di accorgervene anche voi).

Note

Ultimamente ho imparato anche ad utilizzarla come crema dolce:
unite a qualche cucchiaio di tahina un po’ di miele, cacao amaro in polvere o un cucchiaio o due di alga spirulina per conferire un bel colore e per aggiungere altre sostanze nutritive preziose al nostro organismo, otterrete una crema spalmabile meravigliosa e irresistibile, provate e fatemi sapere.