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Panini morbidissimi con le uova di cioccolata kinder

Porzioni 12 pezzi

Ingredienti

per i panini tipo “bottoncini”

  • 250 g di farina 0
  • 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato
  • 120/130 ml di acqua
  • 80 g di cioccolato uova kinder
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 20 g di olio extravergine
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai scarsi di acqua

Istruzioni

  • In un bicchiere versate 120 ml di acqua a temperatura ambiente e il cucchiaino di lievito di birra disidratato con il cucchiaino di zucchero, attendete che questo si riattivi, ovvero che formi una schiuma in superficie.
  • In una ciotola o nell’impastatrice mettete la farina, il sale, aggiungete l’olio e versate l’acqua con il lievito attivato.
  • Iniziate ad impastare aggiungendo nel caso ancora un po’ di acqua per ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
  • Tritate la cioccolata e unitela al tutto amalgamando bene.
  • Lasciate lievitare in un posto riparato da luce e correnti d’aria (il forno spento va benissimo).
  • Trascorso circa un'ora e mezza riprendete l’impasto lievitato, versatelo sul piano di lavoro e dividetelo in 12 porzioni.
  • Formate delle palline grandi circa come prugne, ponetele sulla teglia del forno leggermente imburrata o coperta di carta da forno, attendete circa una ventina di minuti prima di cuocere.
  • Accendete il forno a 180 gradi e raggiunta la temperatura inserite i panini.
  • In una ciotola mescolate i due cucchiai di zucchero con i due cucchiai scarsi di acqua.
  • Togliete i panini dal forno e spennellateli con questo composto zuccherino, rimettete in forno per altri 5 minuti fino a quando lo zucchero non farà delle bollicine e formerà una bella crosticina.

Note

Mangiati caldi o tiepidi sono divini ma rimarranno morbidi anche la mattina seguente se li preparate la sera precedente, manteneteli coperti con la pellicola e avrete una colazione fantastica. Potete usare anche farina integrale.