Panini morbidissimi con le uova di cioccolata kinder
Porzioni 12pezzi
Ingredienti
per i panini tipo “bottoncini”
250gdi farina 0
1cucchiaino di lievito di birra disidratato
120/130mldi acqua
80gdi cioccolato uova kinder
1cucchiaino di zucchero
1/2cucchiaino di sale
20gdi olio extravergine
2cucchiai di zucchero semolato
2cucchiai scarsi di acqua
Istruzioni
In un bicchiere versate 120 ml di acqua a temperatura ambiente e il cucchiaino di lievito di birra disidratato con il cucchiaino di zucchero, attendete che questo si riattivi, ovvero che formi una schiuma in superficie.
In una ciotola o nell’impastatrice mettete la farina, il sale, aggiungete l’olio e versate l’acqua con il lievito attivato.
Iniziate ad impastare aggiungendo nel caso ancora un po’ di acqua per ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
Tritate la cioccolata e unitela al tutto amalgamando bene.
Lasciate lievitare in un posto riparato da luce e correnti d’aria (il forno spento va benissimo).
Trascorso circa un'ora e mezza riprendete l’impasto lievitato, versatelo sul piano di lavoro e dividetelo in 12 porzioni.
Formate delle palline grandi circa come prugne, ponetele sulla teglia del forno leggermente imburrata o coperta di carta da forno, attendete circa una ventina di minuti prima di cuocere.
Accendete il forno a 180 gradi e raggiunta la temperatura inserite i panini.
In una ciotola mescolate i due cucchiai di zucchero con i due cucchiai scarsi di acqua.
Togliete i panini dal forno e spennellateli con questo composto zuccherino, rimettete in forno per altri 5 minuti fino a quando lo zucchero non farà delle bollicine e formerà una bella crosticina.
Note
Mangiati caldi o tiepidi sono divini ma rimarranno morbidi anche la mattina seguente se li preparate la sera precedente, manteneteli coperti con la pellicola e avrete una colazione fantastica. Potete usare anche farina integrale.