Terrina di pollo con erbe aromatiche e pomodorini secchi
Porzioni 12porzioni
Ingredienti
1stampo da plum cake lungo 20 cm
700gdi carne di pollo senza ossapetto, coscia, etc..
50gdi pancetta affumicata tagliata a pezzetti
2 albumi d'uovo
2cucchiaiabbondanti di semi di zucca
2cucchiaidi pistacchi crudifacoltativi
5/6pomodorini secchi sott'olio
erbe aromatiche a piaceretimo, origano, basilico, rosmarino, maggiorna etc
Istruzioni
Tagliate la carne di pollo a cubetti, inseritela in un frullatore con gli albumi, il sale e il pepe e fate andare le lame per macinare bene.
Trasferite la carne in una ciotola, unite i pomodorini secchi tagliati grossolanamente e la pancetta tagliati a pezzetti, un cucchiaio di semi di zucca, uno di pistacchi, salate, pepate e amalgamate bene.
Rivestite uno stampo da plum cake con la carta da forno, ungete il fondo con un po’ di olio, adagiate le erbe aromatiche tritate fino a ricoprire la superficie e versate sopra la carne condita pressando bene.
Ripiegate i lembi avanzati di carta da forno verso l’interno e chiudete così il composto.
Mettete la terrina a cuocere a bagnomaria coperta da un foglio di alluminio in forno caldo a 180 gradi per circa 60 minuti.
Trascorso il tempo togliete dal forno, fate uscire il liquido che si è accumulato, e posizionate dei pesetti sulla carne.
Note
Lasciate intiepidire prima di tagliare. Perfetta da preparare anche il giorno prima.
Servite con insalata e condite con un'emulsione di olio limone ed erbe aromatiche.