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Terrina di pollo con erbe aromatiche e pomodorini secchi

Porzioni 12 porzioni

Ingredienti

  • 1 stampo da plum cake lungo 20 cm
  • 700 g di carne di pollo senza ossa petto, coscia, etc..
  • 50 g di pancetta affumicata tagliata a pezzetti
  • 2 albumi d'uovo
  • 2 cucchiai abbondanti di semi di zucca
  • 2 cucchiai di pistacchi crudi facoltativi
  • 5/6 pomodorini secchi sott'olio
  • erbe aromatiche a piacere timo, origano, basilico, rosmarino, maggiorna etc

Istruzioni

  • Tagliate la carne di pollo a cubetti, inseritela in un frullatore con gli albumi, il sale e il pepe e fate andare le lame per macinare bene.
  • Trasferite la carne in una ciotola, unite i pomodorini secchi tagliati grossolanamente e la pancetta tagliati a pezzetti, un cucchiaio di semi di zucca, uno di pistacchi, salate, pepate e amalgamate bene.
  • Rivestite uno stampo da plum cake con la carta da forno, ungete il fondo con un po’ di olio, adagiate le erbe aromatiche tritate fino a ricoprire la superficie e versate sopra la carne condita pressando bene.
  • Ripiegate i lembi avanzati di carta da forno verso l’interno e chiudete così il composto.
  • Mettete la terrina a cuocere a bagnomaria coperta da un foglio di alluminio in forno caldo a 180 gradi per circa 60 minuti.
  • Trascorso il tempo togliete dal forno, fate uscire il liquido che si è accumulato, e posizionate dei pesetti sulla carne.

Note

Lasciate intiepidire prima di tagliare. Perfetta da preparare anche il giorno prima.
Servite con insalata e condite con un'emulsione di olio limone ed erbe aromatiche.