200gdi zucchineo altra verdura ma a me hanno regalato le cime delle zucchine, ovvero delle zucchine piccole che vanno tolte per far rinforzare la pianta, arrivano da Cava dei Tirreni, prodotti locali e di stagione!!!!!
1spicchio di cipolla
30gdi pancetta buona
un paio di cucchiai di pecorino romano
Istruzioni
Preparate prima le verdure, tagliare a cubetti le zucchine, fatele rosolare con una cipollina fresca e la pancetta tagliata a cubettini piccoli.In una ciotola unire la farina, il lievito, lo yogurt e l'olio, impastate fino ad ottenere un composto elastico.
Se occorre aggiungete un po' di acqua per impastare ancora.
Dividere in 6 porzioni uguali, stendete una alla volta, inserite al centro un cucchiaio abbondante di ripieno (vi conviene porzionarlo all'inizio) richiudete a fagottino, schiacciate con la mano e stendete di nuovo con il mattarello, ungere con un po' di olio extravergine di oliva.
Cuocete le focaccine nel forno caldo a 200° per circa 10/15 minuti.
Note
Secondo me, potreste provare anche a cuocerle sulla griglia o sulla piastra o piastre per piadine, rigirandole un paio di volte, se provate fatemelo sapere, io ho voluto finire prima :)