Go Back
+ servings

Focaccine Integrali allo yogurt

Porzioni 6 Focaccine

Ingredienti

  • 250 g di farina integrale
  • 200 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • sale
  • 2 cucchiai di olio
  • 200 g di zucchine o altra verdura ma a me hanno regalato le cime delle zucchine, ovvero delle zucchine piccole che vanno tolte per far rinforzare la pianta, arrivano da Cava dei Tirreni, prodotti locali e di stagione!!!!!
  • 1 spicchio di cipolla
  • 30 g di pancetta buona
  • un paio di cucchiai di pecorino romano

Istruzioni

  • Preparate prima le verdure, tagliare a cubetti le zucchine, fatele rosolare con una cipollina fresca e la pancetta tagliata a cubettini piccoli.In una ciotola unire la farina, il lievito, lo yogurt e l'olio, impastate fino ad ottenere un composto elastico.
  • Se occorre aggiungete un po' di acqua per impastare ancora.
  • Dividere in 6 porzioni uguali, stendete una alla volta, inserite al centro un cucchiaio abbondante di ripieno (vi conviene porzionarlo all'inizio) richiudete a fagottino, schiacciate con la mano e stendete di nuovo con il mattarello, ungere con un po' di olio extravergine di oliva.
  • Cuocete le focaccine nel forno caldo a 200° per circa 10/15 minuti.

Note

Secondo me, potreste provare anche a cuocerle sulla griglia o sulla piastra o piastre per piadine, rigirandole un paio di volte, se provate fatemelo sapere, io ho voluto finire prima :)