Go Back
+ servings

Torta che dolce non è!

Porzioni 1 Tortiera

Ingredienti

  • 1 tortiera dal diametro di 24cm
  • 6 fette di pane bianco per tramezzini quelle lunghe
  • 400 g di petto di pollo cotto in un brodo vegetale
  • 150 g di sedano tenero
  • 3-4 cucchiai di chicchi di mais
  • 250 g di panna
  • 150 g di formaggio tenero robiola, spalmabile,caprino
  • 3 cucchiai di maionese
  • olio extravergine di oliva
  • 1 pomodoro da insalata
  • 5 foglie di lattuga romana
  • pomodori ciliegina piccoli per decorare
  • una dozzina di mandorle sbucciate
  • graniglia di pistacchio per rivestire il bordo della torta

Istruzioni

  • Preparate l'insalata: fate a filetti il pollo con un coltello o con le mani, unite il sedano tagliato fine, il mais e condite con olio e sale.
  • Montate la panna e unite il formaggio e la maionese facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Ricavate le basi della torta dal pane, accostando due fogli e ritagliando un disco con l'aiuto di una tortiera dal diametro di 24cm o in base alle misure del vostro pane.
  • Adagiate il primo disco sul vassoio da portata stendete un velo di crema alla panna e distribuite il pomodoro tagliato a fettine e la lattuga, coprite con il secondo strato di pane e sistemate l'insalata di pollo.
  • Chiudete con l'ultimo disco di pane pressando bene.
  • Decorate a piacere stendendo uno strato di crema alla panna ricoprendo la superficie e i bordi della torta e su quest'ultimi fare aderire la granella di pistacchi.
  • Sistemate sulla base i pomodorini e le mandorle su ciuffetti di crema.