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Cupola di frutta

Ingredienti

  • 600 g circa di frutta fresca a piacere banana, mela, fragole, pesche, ciliegie melone etc.
  • la spremuta di tre arance e di un limone filtrata
  • 200 g di zucchero
  • 6 fogli di colla di pesce
  • 500 ml di acqua

Istruzioni

  • Mettete ad ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.
  • Nel frattempo preparate lo sciroppo facendo scaldare l'acqua con lo zucchero, nel liquido caldo ma fuori dal fuoco aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati e mescolate.
  • Aggiungete la spremuta degli agrumi e procedete ora a costruire la vostra cupola.
  • Foderate una ciotola con la pellicola trasparente, versate un primo mestolino di liquido, disponete la frutta che avete scelto ben lavata tagliata e asciugata, e proseguite alternando succo e frutta magari fermandovi tra uno strato e l'altro per far rassodare un po' e fare in modo che la frutta rimanga così al suo posto.
  • Ponete a riposare il tutto in frigorifero per almeno 5/6 ore.Servite con gelato, creme o anche solo in modo naturale.