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Roll chicken con verdure

Porzioni 5 Pezzi

Ingredienti

Per la pasta:

  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 130-150 a cqua tiepida.

Per il ripieno:

  • 3 belle carote
  • 300 g di cavolo cappuccio
  • 1 + 1/2 vasetto di yogurt bianco magro
  • 300 g di petto di pollo
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 paio di cucchiai di senape dolce se per adulti anche piccante
  • 2 cucchiai di aceto
  • sale

Istruzioni

Per la pasta:

  • Mescolate e impastate bene.
  • Fate riposare, dividete l’impasto in 4-5 palline e stendete sottilmente.
  • Cuocete in forno caldissimo o alla piastra,rigirandole un paio di volte non appena faranno le bollicine e si gonfieranno saranno pronte, coprite e mettete da parte.

Per il ripieno:

  • Stracciate il petto di pollo (intendo tagliarlo sottile e a pezzi irregolari) mettetelo a marinare con mezzo vasetto di yogurt (anche un po’ di più se occorre) aspettate almeno una mezz’oretta.
  • Tagliate a julienne sottili le carote e il cavolo preparate una crema con lo yogurt (circa 4 cucchiai), la maionese, l’aceto, il sale e la senape, mescolate bene e versate sulla verdura amalgamandola bene aggiustate il sapore a vostro gradimento.
  • Cuocete il pollo con un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, salate e mettete da parte.

Per farcire il rotolino:

  • Prendete una piadina sistemate prima la verdura, lasciate almeno un paio di centimetri sconditi di un bordo per facilitare la confezione del rotolo, adagiate la carne e iniziate ad arrotolare ben stretto.
  • Fissate il rotolo con carta da forno o di alluminio e mettete a riposare in frigo fino al momento del suo consumo.

Note

Al momento di portare in tavola potete suddividere il lungo roll in più parti per ricavare bocconcini più gradevoli e facili da mangiare, io ne ho ricavati 4 da ciascuna piadina.
Si presentano benissimo e…incrociamo le dita, con una bella spremuta accompagneremo questo piatto, e anche oggi…avremo mangiato.