Go Back

Torta salata "della casa"

Ingredienti

  • 2 fogli di pasta brisè
  • 3 uova
  • 150 ml di panna
  • 120 g di formaggio asiago, fontina, provola
  • 2 cucchiai abbondanti di parmigiano circa 500 g circa di verdure miste ripassate in padella o cotte al forno (es 1 melanzana grande, 1 peperone, 2 zucchine, 1 cipolla, ma anche cavolo, broccoli, cicoria, bieta, carote )
  • Sale e pepe

Istruzioni

  • Stendete la pasta brisè con la carta in una teglia rotonda, tagliate il formaggio a dadini e distribuitelo sulla base, adagiate le verdure ben cotte ma tiepide o fredde, e per ultimo la crema ottenuta sbattendo le uova con il formaggio grattugiato, il sale e la panna.
  • Richiudete con un altro foglio di pasta, chiudete bene i bordi e bucate la superficie con i rebbi di una forchetta.
  • Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti mantenendo la torta sul piano basso del forno.