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Ghirlanda dell’amicizia

Media
20 minuti

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 70 g olio extravergine di oliva
  • 250/300 g di acqua tiepida
  • 40 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fine
  • 1 bustina di lievito disidratato di birra (o un cubetto fresco)
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 50 g di grana grattugiato
  • 100 g di pancetta tritata dolce
  • 80 g di noci sgusciate
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine (per lucidare)
  • pepe

­Procedimento

  • Unite alla farina il lievito, l’acqua l’olio extravergine, il sale e lo zucchero e impastate bene.
  • Fate riposare finché l’impasto non raddoppia il suo volume.
  • Tritate la pancetta, tritare le noci e mettere da parte.
  • Dividete l’impasto in due parti, stendere in due rettangoli sottili, farcire le superfici distribuendo in modo uniforme i formaggi, la pancetta le noci e una macinata di pepe.
  • Formate un rotolo dalla parte più lunga, dividete ogni rotolo in 8 parti. 
  • Tagliate ogni tronchetto di pasta a fettine e raccoglietele unendole dai lati rigirandole sotto per formare una specie di ruota a ventaglio.
  • Sistemate questi panini intorno ad una ciotola per delineare la forma della ghirlanda.
  • Lasciate lievitare ancora 10 minuti.
  • Lucidate con l’uovo sbattuto e con l’olio.
  • Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.