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I biscotti al caramello

Porzioni 30 biscotti

Ingredienti

Per la Frolla:

  • 100 g burro morbido

  • 200 g di farina
  • 40 g muscovado o panela

  • 1 cucchiaio sciroppo di riso o agave o altro dal gusto poco forte
  • 1 tuorlo

  • 1 bel pizzico di sale rosa
  • Zucchero semolato qb

Per il ripieno:
 



  • 5 caramelle mou polacche
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 bel pizzico di sale rosa

  • Semini di vaniglia bourbon

Istruzioni

  • Montate bene il burro con lo zucchero, poi aggiungete lo sciroppo di riso, il tuorlo amalgamate bene e poi unite la farina col sale.
  • Prelevate pizzichi di impasto e fate delle palline (ne vengono 25/30), le passate nello zucchero semolato e le disponete sulla teglia.
  • Con il manico di un cucchiaio o un dito fate la fossetta abbastanza fonda ma fermatevi prima che si formino le crepe.
  • Cuocete a 160/170 per 15minuti, sfornate e col dito aggiustate le fossette se si sono gonfiate tanto.
  • Spezzettate le caramelle in una ciotola che vada nel micro, aggiungete il latte, la vaniglia e il sale e fate fondere stoppando spesso e girando col cucchiaio.
  • Diciamo che al primo bollore è pronto.
  • Se bolle troppo diventa difficile riempire i biscotti perché tende ad indurire.
  • Con un cucchiaino riempite le fossette et voilà.

Note

Io li lascio almeno un giorno a riposare ben divisi, poi li metto nelle scatoline.