1cucchiaio sciroppo di riso o agave o altro dal gusto poco forte
1tuorlo
1bel pizzico di sale rosa
Zucchero semolato qb
Per il ripieno:
5caramelle mou polacche
1cucchiaio di latte
1bel pizzico di sale rosa
Semini di vaniglia bourbon
Istruzioni
Montate bene il burro con lo zucchero, poi aggiungete lo sciroppo di riso, il tuorlo amalgamate bene e poi unite la farina col sale.
Prelevate pizzichi di impasto e fate delle palline (ne vengono 25/30), le passate nello zucchero semolato e le disponete sulla teglia.
Con il manico di un cucchiaio o un dito fate la fossetta abbastanza fonda ma fermatevi prima che si formino le crepe.
Cuocete a 160/170 per 15minuti, sfornate e col dito aggiustate le fossette se si sono gonfiate tanto.
Spezzettate le caramelle in una ciotola che vada nel micro, aggiungete il latte, la vaniglia e il sale e fate fondere stoppando spesso e girando col cucchiaio.
Diciamo che al primo bollore è pronto.
Se bolle troppo diventa difficile riempire i biscotti perché tende ad indurire.
Con un cucchiaino riempite le fossette et voilà.
Note
Io li lascio almeno un giorno a riposare ben divisi, poi li metto nelle scatoline.